国际交流学院工商管理时尚方向班参访2025春夏上海时装周

来源:国际交流学院发布时间:2024-10-12

初秋轻风微凉,时尚潮流悄然迭代。1012日,国际交流学院2021级工商管理(全英时尚)班的同学在张雪老师和龙腾腾老师的带领下,踏上了一场别开生面的实践之旅——参访2025春夏上海时装周的蕾虎先锋时装艺术节。

18季蕾虎先锋时装艺术节(LABELHOOD)以“蕾虎·筋骨场”为主题,通过一系列精心策划的活动,鼓舞参与者脚踏实地、伸展筋骨,将先锋时装艺术与洛克·外滩源的多元空间完美融合,呈现了一场视觉与灵感的盛宴。

活动中,同学们重点参观了两个街区板块:室内的安培洋行和室外的博物院广场。在安培洋行的室内策展中,同学们不仅欣赏到了与生活紧密相连的精美器物,还深刻感受到艺术家对情感链接、可持续性及艺术设计的独特平衡理念。通过与品牌主理人的深入交流,同学们汲取了丰富的时尚市场营销和品牌管理的实践经验,对时尚行业的运作模式有了更直观的理解。

随后,同学们自由地徜徉于博物院广场的露天艺术市集。该市集延续了社区“创意无限”的DNA,在充满空间感与东方韵味的时髦搭建中,琳琅满目的美食、配饰以及生活方式展示了多样性的气息。在当代设计与传统文化交融的时尚街区,学生们感受到了一场充满创意精神的实地体验,激发了他们的无限灵感。

此次实践活动不仅是校内理论教学与校外实际行业知识的完美结合,更让同学们对时尚流行趋势有了更为深刻的认识。他们对新型消费模式与消费者需求有了更全面的了解,时尚嗅觉得到了提升,时尚商业模式的学习也为他们未来的职业发展增添了更多可能性。