国际交流学院隆重举办2023年度学生标兵颁奖仪式

来源:国际交流学院发布时间:2023-12-13

2023年12月12日晚,国际交流学院2023年度学生标兵颁奖仪式在崇明校区国交楼312大师讲堂隆重举行。上外贤达梁副校长受邀出席并讲话,校党委学工部部长、学生管理服务中心张园园副主任,校党委办公室陈琅玛副主任,校督查办公室朱黎明副主任,校团委黄爽书记,教育学院党总支吴瑶副书记,艺术与传媒学院党总支付晓伟副书记,数据科学学院党总支贾青副书记,国际交流学院陈娴常务副院长、马华副院长,党总支张春雨副书记、钱正阳副书记,院长助理张晓彤老师等,以及国际交流学院全体辅导员和办公室教师参会。仪式上,国际交流学院共颁发了7个种类的奖项,获奖学生代表及获奖团队代表分别上台接受了隆重表彰,并领取证书、奖杯和奖品,百余名师生到场观礼。

大会在主持人热情洋溢的声音中拉开帷幕,陈娴副院长受邀为本次颁奖仪式致开幕词。

首先颁发的是多语种学龄前儿童趣味活动设计大赛、多语种文创直播大赛决赛、模拟炒股决策分析大赛的奖项。

多语种学龄前儿童趣味活动设计大赛获奖学生名单

多语种文创直播大赛决赛获奖学生名单

模拟炒股决策分析大赛获奖学生名单

颁奖过程中,穿插播放了多语种学龄前儿童趣味活动视频,直播大赛和炒股决策分析大赛的获奖团队代表进行了现场展赛,精彩纷呈。

接续颁发个人奖项:国际交流学院2023年度优秀教学助手奖、国际交流学院2023年度宣传标兵奖、国际交流学院2023年度文体标兵奖。

国际交流学院2023年度优秀教学助手奖获奖名单

国际交流学院2023年度宣传标兵奖获奖名单

国际交流学院2023年度文体标兵奖获奖名单

这些获奖同学是在学院的教育教学、日常管理和校园文化建设等各项工作中,发挥重要作用、做出突出贡献的优秀学生代表。

在教学助手颁奖环节,国际交流学院教学秘书李梅老师和3名教学小助手向大家介绍了工作开展情况,分享了学习成长经历,引发热烈掌声。

最后颁发的是国际交流学院2023年度学科竞赛标兵奖。

国际交流学院2023年度学科竞赛标兵奖获奖名单

本年度国际交流学院共有82名同学获得省部级及以上学科竞赛奖项,其中有18名同学1人获得多个奖项或在国家级高规格赛事中载誉而归,被评为国际交流学院2023年度学科竞赛标兵,谷源龙同学代表竞赛标兵发表获奖感言。

颁奖仪式的最后,梁副校长在热烈的掌声中做总结讲话。梁副校长指出:同学们今天所取得的优异成绩,离不开广大师生的共同努力,离不开学校各职能部处的大力支持,要再接再厉、一如既往地贯彻落实教育国际化办学战略思想。她强调:今天的成果不仅是阶段性的成果,更是重新出发的里程碑。希望获奖的同学在今后的学习生活中继续发挥示范引领作用,用榜样的力量激励广大贤达学子,锐意进取、奋发向上,努力成为顺应新时代发展的应用型人才。

此次表彰大会,是对获奖同学的肯定与鼓励,也必将激励更多的国交学子奋发进取,见贤思齐,追求卓越。

国际交流学院自创立以来,始终秉承“贤者惟德、达者善事”的校训精神,始终坚持“一切以服务学生发展为中心”的办学宗旨,培养造就了一批又一批具有高尚情怀、国际视野和跨文化交流沟通能力的复合型、应用型人才。

今后,国际交流学院也将在教育创新、教学方法与国际接轨、全方位营造浓厚的国际语言文化氛围等方面,持续发力,大胆尝试,努力打造具有学院特色的社团活动精品和校园文化建设品牌,更好地助力国交学子健康成长茁壮成才,未来用精湛的外语、深厚的底蕴、自信的气质向世界讲好中国故事、展现中国魅力。

撰稿:余塨杰

拍摄:庞镐泽 张琰 韩思盈