国际交流学院校友分会成立仪式圆满举行

来源:国际交流学院发布时间:2023-11-27

1125日下午,金色年华,点亮世界暨上海外国语大学贤达经济人文学院国际交流学院校友分会成立仪式在崇明校区国交楼312大师讲堂隆重举行。校党委副书记王科、董事长助理陈伟、教学评估与建设办公室主任肖杏兵、国际交流合作处副处长王婷、蓝蛙餐饮管理(上海)有限公司人力资源经理李华林、刘胜军,国际交流学院领导班子、校友代表、在校学生代表、教职工代表出席成立仪式。

校党委王科副书记受邀致开幕辞,他代表学校向国际交流学院校友分会的成立表示热烈祝贺,并指出国际交流学院校友分会的成立意义非凡,恰逢其时地融入了学校高质量发展、办学特色不断强化的历史新时期。王科书记勉励广大校友构建“校友—贤达”的发展共同体,积极发挥桥梁纽带作用,为母校建设凝聚力量,为服务社会做出贡献。

随后,王科副书记与国际交流学院陈娴常务副院长共同为国际交流学院校友分会揭牌,宣布国际交流学院校友分会正式成立。

国交学院校友分会聘任仪式在揭牌仪式后隆重举行,主持人宣读了校友分会聘任名单,邀请董事长助理陈伟老师等校、院领导为校友分会成员颁发聘书。未能到场参会的海内外校友会成员也在线上向大家致意。

国交学院校友分会会长、首届学生会主席王琰代表校友发言。她回忆了在母校度过的美好时光,表达了对学校和老师们的感恩与感谢,并结合自身求学、求职与创业经历,勉励在场的学弟学妹们坚定信念,以饱满的热情与强大的内生动力不断追寻目标。

在校友会成立之际,校企合作签约仪式也拉开帷幕。在师生们的共同见证下,国际交流学院陈娴常务副院长与Amrest集团旗下的蓝蛙餐饮管理(上海)有限公司人力资源经理李华林女士共同签署了校企合作战略备忘录,协商达成了长期发展学生实习基地,共建合作与交流平台的互利互惠关系。

仪式最后,国际交流学院陈娴常务副院长作总结发言,她对现场所有校友以及领导、嘉宾、师生的到来表示衷心感谢,并在回顾学院发展历程、汇报人才培养成果的基础上,对校友会的未来建设提出了建议与期许。

茶歇交流环节,校友们与昔日恩师热情合影留念,参会的在校学生就海外求学、就业选择、创业准备等问题与校友们进行了深入交流,现场氛围融洽。

之后,国交学院举办了以“国际化人才的核心素养”为主题的职业分享论坛。董事长助理陈伟、李华林经理、陈娴常务副院长与在场师生围绕议题进行了热烈讨论,同学们大胆分享个人见解,踊跃向校院领导、企业嘉宾和校友代表提问,现场欢声阵阵,笑语连连,掌声雷动。

论坛结束后,校友们在志愿者的带领下参观了崇明校区二期新建的图文信息中心、商管大楼、行政中心等建筑,对母校优美的国际化、现代化教学环境和匠心设计的教育教学设施表达了由衷的赞美之情。

本次国际交流学院校友分会成立仪式得到了校董事会、校党委、品牌传播部、上外贤达全球校友会、学生管理服务中心、综合运行保障部、大学生记者团的大力支持。国际交流学院将与校友分会密切合作,以感情为纽带,以活动为载体,以合作交流为渠道,以事业发展为目标,不断壮大校友会队伍,为学院的发展建设贡献力量,献礼即将到来的学校成立20周年庆典。

撰稿:陈晓情

终审:陈娴 马华