“外语+学前教育”多语种学龄前儿童趣味活动设计大赛决赛选手赴贤达实验幼儿园考察

来源:国际交流学院发布时间:2023-11-20

1117日下午,“外语+学前教育”多语种学龄前儿童趣味活动设计大赛决赛晋级选手代表在国交学院陈娴副院长、马华副院长的带领下前往松江区贤达实验幼儿园考察,为决赛展演做准备。来自国际交流学院、教育学院、外语学院和商学院的14名学生参与了实地调研。此次活动得到了校党委与大学生记者团的大力支持。

贤达实验幼儿园运营负责人杨振泼老师热情接待,并为师生们准备了精美的茶点。杨老师首先介绍了贤达实验幼儿园的基本情况、硬件设施、办园特色。随后,园方老师讲解了幼儿心理发展的各个阶段及其相对应的教养方式。在杨老师的带领下,师生们参观了园区,考察了室内外场地,与幼儿直接交流,以便继续优化活动设计方案。

本次调研活动为参赛学生提供了深入真实社会生产场景的机会,帮助学生更好地将所学知识应用在实践中,为1124日“外语+学前教育”多语种学龄前儿童趣味活动设计大赛决赛展演活动的成功举办奠定基础。

撰稿:陈晓情

终审:陈娴 马华