喜报|国交学子在“外研社·国才杯”“理解当代中国”外语能力大赛(上海赛区)斩获银、铜奖

来源:国际交流学院发布时间:2023-11-09

2023年度“外研社·国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛上海市赛于114日在上海交通大学落下帷幕。本次大赛由上海交通大学、上海市大学英语教学研究会主办,上海交通大学外国语学院承办。

经过激烈角逐,国交学院法语(商务)21-1学生聂闻磊在国交学院教师张晓彤的指导下,斩获英语组演讲赛市赛银奖;国交学院法语(商务)22-2班学生熊光晨在语言学习中心教师陈静芳的指导下斩获英语组写作赛市赛铜奖。

大赛以理解中国,沟通世界为主题,旨在引导当代大学生深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,培养英语演讲能力与跨文化思辨意识,努力成长为堪当民族复兴大任的高素质国际化外语人才。

我校参赛选手在此次大赛中的突出表现,既是学生个人努力的结果,也离不开指导教师团队的悉心指导。贤达学子在外研社杯中屡创佳绩,充分展示了我校在英语教学改革方面的成果

来源:语言学习中心