国交学院“推荐一本书”系列活动——学子篇(一)

来源:国际交流学院发布时间:2020-04-28

《我们仨》     推荐人:范方圆  会计全英 19-1

当亲人不在,家也就成了客栈。人世间不会有小说或童话故事那样的结局:“从此,它们永远幸福地生活在一起。”因为,相聚总有离别时。

《后青春期的诗》   推荐人:徐静蕾  酒店管理19-1

致陪伴我无忧无虑时光的你们:希望大家都有好的新天地,每天有数不清值得开心的好际遇,我想陪伴你们把目标和愿望都实现,但如果时间来不及,希望有人好好爱你,希望我对你永远是重要的。要成为了不起的大人,每天忙碌而幸福。

《牛奶可乐经济学》   推荐人:袁润铭 金融(全英)19-1

最近我正在读由经济学鼻祖罗伯特·弗兰克撰写的经济学著作——牛奶可乐经济学,这本书与其它经济学著作不同的地方在于书中的结构并不是教科书式的,而是作者整理收集学生提出的各种生活中的经济学问题,通过与学生问答的方式解释生活中的各种现象,从而加深人们对经济学知识点的理解。作为一名金融专业的学生,这本书可以让金融小白快速地了解一些金融术语并很好地与实际相结合,令我受益匪浅。

《爱与战争的日日夜夜》  推荐人:陶诗淇 商务法语19-2

战争、痛苦、时间与爱,零散却勾连着,构成了加莱亚诺的《爱与战争的日日夜夜》。我闻到潮湿的雨林,皮革混杂着泥土的腥气;我听到放声大笑着的恋人,输光了身上所有的钱,赤足在空荡荡的街道上就着月光跳舞;呼吸炙热,蹄甲轰鸣,坐船横渡乌拉圭河是为了读一份杂志;拥抱过路的陌生人,他们身陷谋杀、暴政、流亡,却无一人凄凄惶惶;我从拉丁美洲切开的血管,听见这异域的踵音。

《傲慢与偏见》   推荐人:严嘉伟  金融(全英)19-2

要真正一个人,必须要经过长久的观察和接触。第一面的印象虽然很重要,但是只要在真正接触后,才可以对一个人下评论。