放飞理想,充实自我,让梦想在这里启航 ——国际交流学院新生报到纪实

来源:国际交流学院发布时间:2019-09-11

初秋的九月,徐徐清风怡人。201997日,上海外国语大学贤达经济人文学院的校园又迎来一批稚嫩活泼的新面孔,来自五湖四海的学子聚集于上外贤达学院崇明校园,在晨光的沐浴之下踏入了他们即将生活四年的校园。

201997日上午730分,上海外国语大学贤达经济人文学院2019级新生报到工作于崇明校区体育馆二楼正式拉开帷幕。迎新工作伊始,体育馆内挂起迎新标语,各位志愿者身穿迎新制服,热烈而浓厚的迎新氛围弥漫在整个校园中。

学校各级领导高度重视新生报到工作,为确保迎新工作顺利进行,学校领导多次莅临国际交流学院现场关心和慰问我院迎新工作人员,为确保国际交流学院迎新工作有条不紊地进行,我院大一、大二辅导员老师进行了全程工作指导,亲力亲为,急新生之所急,解家长之所困,新生辅导员老师和现场的老师们热情接待耐心引导,迎新工作高效有序顺利完成,得到了学生与家长的一致好评。

体育馆二楼的迎新现场,我院迎新志愿者身穿印有国际交流学院标志的红色马甲,将国交院的热情带给每位新同学。国际交流学院迎新志愿者礼貌待人,认真负责为新同学录入资料,竭诚服务同学,帮助同学答疑解惑。今年我校迎新工作制采用电脑扫码报道的方式,在报到现场,新生只需凭借录取通知书上的条形码并提交规定材料,即可完成报到,信息化的模式优化了报到流程,减少了排队时间,使得现场报道快速顺利地进行。

本次国际交流学院新生报到率达到90%。下午五时整,我院新生报到工作圆满结束。

感谢国际交流学院每一位迎新志愿者的辛勤劳动和付出。

祝愿新同学能在贤达学院放飞梦想,充实自我,让梦想在这里启航。

摄影、稿:酒店管理18-1戚湛钰

201998