弘扬爱国情,树立报国志 -- 国交学院举办2019年大学生入伍政策宣讲与动员大会

来源:国际交流学院发布时间:2019-05-22

为向同学们进一步介绍新时代上海市入伍大学生激励政策,分享退伍返校学生的心得体会,对学院大学生入伍进行再动员,520日晚,国际交流学院在语信楼118教室举办2019年大学生入伍政策宣讲与动员大会,出席大会的有保卫处处长、学工处副处长付志俊老师,保卫处朱汉春老师,学院大一年级辅导员,退伍学生代表刘海涛同学、以及学院大一年级男生,大会由解建达老师主持。

动员会上,保卫处朱汉春老师、退伍学生代表刘海涛同学走上前台,分别做了题为“新时代大学生入伍激励政策”和“我的军旅生活体会”的分享。

在“新时代大学生入伍激励政策的宣讲”中,朱汉春老师向大家介绍了人民军队的光荣历史、入伍流程、报名事项,以及入伍激励政策,包括享受的学费资助、优先选取士官、优先报考军校、优先保送入学、择优提干、专项招研、转换专业等。

在“我的军旅生活体会”中,刘海涛同学向大家分享了自己入伍前、入伍后,返校读书的心得体会。他说,入伍前,自己就笃定了参军的意向,也成功说服了父母。进入部队的两年,是自己各方面脱胎换骨的两年,从一名地方青年转变为了一名国家军人,一名真正的男子汉,部队的战友情令人终身难忘。退伍后回到校园,将利用宝贵的时间好好读书,进一步充实自己。

朱汉春老师、刘海涛同学分别从政策、体会两个角度为我们进行了分享,最后,付志俊老师受邀发表讲话。付志俊老师为同学们解答了“入伍为什么,入伍干什么”的问题,对新时代大学生提出了希望和要求,为大家入伍指明了方向,提供了动力他说,大学生入伍,是难得的政策机遇,也是同学们十分宝贵的人生际遇。希望同学们弘扬爱国情,树立报国志,走向军营,要积极走向军营、携笔从戎、为国效力让青春绽放在广阔的国防天地中。

国际交流学院

撰稿、摄影:解建达