法国名校硕士指导讲座

来源:国际交流学院发布时间:2019-04-04

201943日中午,法中教育交流协会负责人邱主任来到我校,为我校法语专业学生展开海外留学专题讲座。

此次讲座,邱主任围绕“法国留学,你准备好了吗”为主题展开,详细介绍了法国硕士申请的要求及注意事项。此外,邱主任为我校法语专业学生引进了三所法国优质的高商学校,分别是PARIS SCHOOL OF BUSINESS(PSB),SKEMA BUSINESS SCHOOL以及NEOMA BUSINESS SCHOOL

PARIS SCHOOL OF BUSINESS(巴黎商学院)成立于1974年(其前身为 ESG MS),是一所融合卓越学术、国际视野及职业经验的精英高商。学院是法国大学校联合会、欧洲管理发展基金会(EFMD)、国际商管学院促进会(AACSB)成员, 获得AMBA认证,于2014年迁至集产学研为一体的创新园区Campus Cluster Paris, 年轻而充满活力的巴黎商学院越来越国际化。

SKEMA BUSINESS SCHOOLSKEMA是法国SAI五校联考成员、法国高等精英商校联盟CGE成员。同时,学校是全球少于1%同时获得EQUISAACSBAMBA三大商科权威认证的顶级商学院之一,全球最早开设奢侈品与时尚管理、创业与创新、项目管理专业的高等院校之一,在全球运营管理多家孵化器。《金融时报》SKEMA管理学硕士列全球前25位,金融硕士自2011年起位居全球前十,2018年排名高居全球前4,高商综合排名全法前6,福布斯全球商学院排行榜前十。

NEOMA BUSINESS SCHOOL(诺欧商学院)是国际金融和市场营销研究和教育领域的领导者,在财务金融和营销管理方面的专长为世界公认。诺欧商学院是CFA(特许:金融分析师)的教育合作伙伴,也是PRMIA国际风险管理师协会)的教育合作伙伴。诺欧商学院兰斯校区举办了第十五届世界营销年会,诺欧教授担任美国市场营销科学学会副主席。2017年,校长Frank Bostyn当选为AACSB国际理事会理事。

现场同学积极发言,踊跃提问,讲座之后,在场的师生进行了气氛热烈而友好的交流互动,大家都感谢学校为学生引进了如此优质的留学渠道。