国际交流学院优秀学生名企参访实训营活动

来源:国际交流学院发布时间:2019-03-26

3月23日,在高顿财经集团的协调支持下,国际交流学院36名优秀学生在可口可乐(中国)饮料有限公司参与了名企参访实训营活动,此次活动与“领导力与职业力培训”同时进行,是一次生动有趣的应用型校外课堂实践。

为鼓励同学们更好地将所学知识运用到实践中,当天上午的参访活动共分为三个部分:对可口可乐品牌的认知提升、“可口可乐世界·上海”博物馆参观、各品类饮料生产流水线的观摩。工作人员向同学们介绍了“可口可乐公司”的历史、品牌文化及公司旗下各类产品的具体内容。参观其间,主讲人与同学们互动频繁,同学们自主参观了“可口可乐世界·上海”博物馆,生动的图像及多样的饮料瓶模型深深吸引了同学们的注意力,同学们发现了不同饮料瓶背后的含义大相径庭,拓展了对于品牌认知的广度。最后,同学们观摩饮料生产流水线,积极提问,工作人员根据不同饮料的生产顺序耐心地讲解了每项加工项目的原理和工作流程,解答了同学们关于饮料生产的各种疑问。

当天下午的“领导力与职业力培训”分为三个部分: 英国注册会计师(ACCA)考试内容介绍、大学生学业与职业规划和企业“荒漠求生”游戏。主讲教师金樾和汪翔简单介绍了ACCA证书的效用,并结合个人的五百强企业工作经历,详细分析了互联网行业、快消品行业、地产行业三个不同行业的现状。汪翔老师向同学们提出了一些未来学习及职业规划的宝贵建议,同学们也对中国部分优秀企业的发展现状与运营模式有了最基本的了解。最后,老师们组织指导同学们进行了企业“荒漠求生”游戏。各“企业”小组从破冰、分配角色 、商量计策、实施计划到公布比赛结果,整个游戏过程中同学们通力合作,通过游戏,同学们认识到团队合作能力、沟通能力、领导能力在未来工作中的重要性。

此次参访实训营活动使同学们了解了企业发展的规律和现状,帮助大家树立职业信心,并为今后的学习及职业发展指明了参考方向,让大家充分体验到学以致用的快乐与成就感。

国际交流学院

2019年3月25日