德语系圣诞晚会

来源:国际交流学院发布时间:2018-12-20

为了促进同学们对德语学科的热爱,20181217日周一下午六时,国际交流学院与外语学院德语系,在崇明语信楼120教室举行了德语系圣诞晚会。

本次圣诞晚会邀请到了德语系商务方向的蒂姆·艾尔伦巴赫老师,与德语系双语班的杨启晗老师。来自2018级德语商务方向与德语双语方向的同学们早早来到教室等候开场。活动共有9个节目,表演形式各异,并穿插了2个小游戏。在晚会期间,表演者以乐器演奏,诗朗诵,舞台剧,动画配音,合唱等方式,向老师同学们展示了18级德语系学生的风采,也展现出对德语的热爱。全场气氛活跃,同学们不仅为台上的演出发出阵阵喝彩,还有部分同学与外教老师进行了深入交流,这让同学们对今后的德语学习充满期待。

在同学与老师的共同努力下,本次圣诞晚会圆满落幕。作为一种德语学习的形式,圣诞晚会不仅让同学们领略了另一种文化的魅力,也激发了同学们学习德语和学好德语的积极性,相信会有更多的同学通过本次活动提升学习德语的兴趣。

撰稿人:祝佳晖 摄影:王文烨