《24重人格》观后感

来源:国际交流学院发布时间:2017-05-25

近年来,我们学生和一些步入社会的人面临着许多身体以及精神上得负担,越来越的报告称我们国家每年都会有许多人因为精神压力过重而采取极端方式。

本书介绍了多重人格患者各个分身们和谐相处的资料,心灵扭曲的痛苦,诡秘的气氛和最终的希望的故事。本书以作者韦斯特自己人格分裂的经历,以及他治疗满是创伤的心灵过程展现在我们的面前。这本书让我敬畏心灵的自我保护力量,也让我为韦斯特勇敢把握自己命运的精神而喝彩。

从本中我了解到那些承受心灵上负担与压力的人的悲惨,我们应该要及时发现我们身边出现一些不寻常举动的同学或者其他人,为他们开导。心灵的损伤对于一个人来说可以是致命的,他会给人们带来许许多多的问题,让我们无法集中精神于工作,也无法正常的生活,所以及时发现心灵问题非常的重要。

《一个人也可以不孤独》读书心得

“每座孤岛,都被海深深拥抱。孤独是一份礼物,生命中那些没能打败你的,便会许你以新生。”

在很多时候我们都是真的很孤独。有人说孤独的含义分两种,一种是你的身边空无一人,万事只有你;另一种是其实你的身边有很多人陪你,但偏偏没有你想要的那个人。说来说去孤独似乎都是与人有关,自己一个人或是缺一个人。

有的人的孤独恰好是这两种孤独的融合品,“一个人”成为了他孤独的来源和结果。在此之前他是一个无比乐观开朗的人,可是毕竟长大了,谁的生活都不容易,那些琐碎的事情一点点的堆积在一起,沉甸甸的压在我们小小的心上。我们会觉得无助惶恐,惴惴不安。在我们犹豫在勇敢面对和逃避畏缩之间时,暴风雨还是席卷了我们的整个海港,我们越来越害怕,不知道该如何撑起这一段摇摇欲坠的日子。

孤独与抑郁症之间有千丝万缕的联系,心境不同,结果也不同。所以孤独可以是魔鬼,也可以是天使,关键的部分就在于我们以如何的心境去面对孤独的到来。孤独是每个人的必经路,也是必修课。当孤独到来的时候,不安会带来更大的不安,所以不如放松皱紧的眉头,勇敢的面对,一个人的时候就努力修炼自己,成为更好的人。

抑郁症作为精神疾病的一种已经屡见不鲜,太多鲜活的生命因为抑郁症的折磨而彻底放弃了生活。“抑郁症”这三个字对我们来说,虽不陌生,却令人生畏。日子总要继续,人生困难重重,希望我们每一个人都能在孤独中胜利。

法语一班   秦熙璞