英国密德萨斯大学讲座

来源:国际交流学院发布时间:2016-11-14

118日,英国密德萨斯大学语言中心的Nancy教授来访我校,为国际交流学院会计学大一新生作了有关英语学习以及雅思考试的精彩讲座。

Nancy 教授曾担任雅思考官职务,对雅思考试的出题模式有十分透彻的了解。此次讲座Nancy教授主要介绍了有关雅思考试的听、说、写这三个方面的内容。首先是“听”——Nancy教授介绍了自己的一些经历,稍后她让同学们找出她所说内容中哪些是不正确的。随后是“写”——Nancy教授先用PPT向同学们展示了三个句子,并让大家选出哪个句子最适合用在雅思考试写作当中。最后是“说”——Nancy教授展示出几组既可以做动词又可以作名词的单词来让大家区分这些单词不同词性下的读音,并告诉同学们怎样才能在雅思考试中更自然的回答考官所出的试题。

这次英语讲座与以往稍微有些不同,Nancy讲师在与同学们的积极互动中更多的是让同学们自主思考问题,加深了同学们对本次讲座的印象,让同学们更加了解雅思考试,为准备参加雅思考试的同学们提供了更为具体的方向。这次讲座虽然时间很短,但在座的均表示印象深刻,收获颇多。