SQU法国高校质优联盟讲座

来源:国际交流学院发布时间:2016-10-12

2016年10月11日星期二下午,在我校语信楼109教室,SQU法国高校质优联盟项目主要负责人进行了关于与我校“3+1.5”本硕连读项目的讲座。

下午16:00,讲座开始。首先由Jessi老师对于联盟特色进行讲解,使在座同学知晓了这个组织非营利性,经营职业化教育,全程免费教学咨询的特色。

接下来由法国银行家兼摄影爱好者赛博蒂安·帕尼耶对于他的摄影展进行了介绍,并给我们观看了短片。让我们看到了法国人眼中的纽约和美国人观看后的感受。

而后是Jessi老师对于SQU联盟中的各所高校进行了专业,学费,要求进行了介绍。这之中有服装设计,语言专业,商学院,化妆专业,美食红酒,音乐,电影等各种专业,同学们也对于这些专业表现了兴趣。

在之后同学们对老师进行了有关学校专业,地理位置,学位证书等方面进行了提问,气氛热烈,大家都对于即将留学的高校展现了强烈的兴趣和疑问。

最后,法国友人为我们弹唱了一首法语情歌,同学们都享受与其中。然后这次讲座就在与法国友人的合影和同学们的意犹未尽中结束了。相信这次讲座对于同学们会有很大的帮助。