英国普利茅斯大学交流介绍会如期举行

来源:国际交流学院发布时间:2016-07-05

2015年12月7日晚,工管和国贸中英交流班的同学齐聚语信楼107教室,共同聆听普利茅斯大学交流介绍会。普利茅斯大学教授Anne和该校中英留学办公室Amelia•Tang 老师为同学们详细介绍了美丽的普利茅斯大学,并就学习、生活等各方面海外留学需要注意的事项进行了详细讲解。

为了同学们更易于理解,唐老师用中文向同学们具体介绍了普利茅斯大学的地理位置以及环境气候。普利茅斯大学位于英国的最南部,相当于我国厦门的位置,与法国和西班牙相距不远,属于沿海地带经济,消费水平也较伦敦低很多。普利茅斯气候宜人,阳光灿烂,是学习和生活的好地方。

作为曾经的英国留学生,唐老师幽默地称自己为“老海归”。唐老师分享了自己的留学经历并给予同学们很多建议。她告诉同学们,在英国学习,最重要的是学会自己安排时间。因为一周或许只有十个小时的课程,其余时间全部是需要自我学习、自我充实的时间。另外,在英国,个人表达能力的需要没有写作能力的需要突出,因此,锻炼文笔是需要多多练习的。她同时强调,虽然文笔表达很重要,但书写的根源和信息的来源却是阅读。阅读量不够,写出来的文章就没有质量,同学们必须要在大学阶段打好英文书面表达的基础。

即使天气严寒,同学们依旧热情满满,107教室座无虚席。Anne教授轻装上阵,向同学们强调了阅读的重要性。她表示“听说读写”是一体的,要想个人英语能力提高,这四项缺一不可,最最重要的还是“use”,“学了不用,等于你并没有学。”
除此之外,她还给同学们推荐了几种实用有趣的提高英语的方法。比如,将读过的文章、书籍都列表写下来,既能更好的记住阅读过的文字,也会给自己一定的成就感,得以坚持。每天读一页英文,大声并饱满地发音,也可以录音下来自己听听,这种做法能很好地纠正发音。每天哪怕只背两个单词,记住拼写、发音和意思只是一方面,最重要的是要在这一天把这些单词用一遍,会用的词汇才是自己的。这些好的学习方法坚持做肯定会有成效,Anne老师还充满热情地对同学们说:有了目标有了计划就去做,马上去做,“From Now!”。

听说同学们已经上了一整天的课,两位老师贴心地尽快结束了介绍以便让同学们早些回去休息。同学们意犹未尽,国贸中英班的几名同学在结束后主动向老师们提问和交流,两位老师热情并耐心地回答了同学们的问题。

两位老师的介绍,让同学们受益匪浅,又一次让同学们燃起了热情和斗志,在心里又设立了一个新的目标——普利茅斯大学。愿同学们共同努力,最终都能进入自己理想的学府深造!