德国波兹坦大学来我校进行宣讲讲座

来源:国际交流学院发布时间:2016-07-05

2015年10月26日晚上18:00, 德国波兹坦大学项目负责人刘老师对我校进行了友好访问,并为中德交流班的同学做了一场精彩绝伦的讲座。

刘老师结合德国的国情和留学德国的现状,就波兹坦大学的入学政策及学校优势等作了生动的演讲。 讲座期间,同学积极发言,踊跃提问,讲座后,刘老师与在场的学生进行了气氛热烈而友好的交流互动,大家都感到收获颇多。

讲座结束后,同学们纷纷表示,通过此次讲座,更全面了解到留学德国的好处和留学德国的具体要求;在今后的学习中,除了要培养过硬的语言能力,还要充分的去了解德国这个国家的文化背景和习俗,更好的融入这个国家。这就要求同学们在留学之前努力学习,认真的完成老师的每一个学习任务。

宣讲会上老师的话还让同学们明白:出国留学是人生中很宝贵的一次经历,会对于我们的世界观、人生观都会有很大的影响,通过留学能够领略到德国的风采,先进的科学技术和他们严谨的做事态度,丰富人生阅历!同学们更加明确学习的目标,此次讲座能帮助同学们更好的发展。