英国赫尔大学中外交流班讲座

来源:国际交流学院发布时间:2016-07-05

10月23号下午,国贸和工管中英交流班同学们的热情期待,迎来了英国赫尔大学Jennifer教授来我校中外交流班的讲座。在开始的师生交流期间,Jennifer教授先向同学们介绍了赫尔大学的地理位置和学校各个方面的情况;紧接着,教授着重跟同学们讲述了在英国学校中的学习和生活模式。

围绕本次讲座的“Hull University Business School Systems,Decisions and Problems”主题,Jennifer教授告诉同学们,在英国大学,最注重的并不是学习成绩,而是一种对于能力的培养。在学校学习期间,同学们最需要的是拥有解决问题的能力,并有自我做决定的能力。学习期间,同学们需要让自己内在的潜质转化成外在的能力,让学会的知识转化为内在的内涵。其间,Jennifer教授还带领大家做了个小游戏,通过这个小游戏,她旨在告诉我们,要打破定性思维,放开自己的思维方式。
    讲座结束后,几名国贸专业的同学意犹未尽,又和Jennifer教授闲聊了半个多小时。虽然此次讲座只有短短的两个小时,同学们和Jennifer教授产生了深厚的感情。

交流结束后,上外贤达学院鲍贤嗣董事长、Jennifer教授和同学们亲切地合影留念。通过此次交流活动,同学们受益颇多,对赫尔大学以及在国外的学习生活模式有了更多了解,同时也对未来大学的选择有了更好的认识和决定。