新东方周问鼎老师来我校举办讲座

来源:国际交流学院发布时间:2016-07-05

11月23日下午5:30,来自新东方十大名师之一的周问鼎老师于语信楼报告厅为全体中外交流班同学开展了一场生动绝伦的公益讲座。

讲座伊始,他为我们介绍了暑假公派去美国读书的第一次出国留学经验,并告诉我们自己初中至高中的练习口语的方法是听录音,多听多读。通过此次经历,他告诉我们,他收获了人生难能可贵的喜好——英语。他提出对我们的希望:希望能够在大学读书期间找到自己喜欢的事情。他建议我们,如果不喜欢现在的专业,那么在出国读书的时候,要考虑自己的喜好并选择自己感兴趣的专业。

接下来,他介绍了自己的大学经历。通过介绍他成功地成为新东方讲师的经历,再一次教诲我们要找到自己向往的、感兴趣的职业,努力将其变成自己的事业。此外,他还建议同学们要多多发掘适合自己的机会,希望在座的每一位同学能够过好快乐幸福的生活,而不是为了所谓的“成功”而生活。

周老师用“慢慢来,比较快”几个简单的文字激励我们学好英语,努力向前。在电影《独立日》总统台词的深情朗诵与同学们热烈的掌声中,结束了讲座,同学们收获了欢乐和希望,也收获了今后前进的动力和方向。