2015年法语花体字书写大赛

来源:国际交流学院发布时间:2015-11-25

12月10日,2015届法语系全体学生参加了花体字书写大赛,同学们都踊跃参加,展开奇思妙想,充分发挥了自己的艺术天分,体现了法语系同学较高的艺术修养。

经过陶妍娜老师和郝宇老师的精挑细选,一些优秀的作品脱颖而出。随后进行的法语朗诵大赛上,老师为花体字大赛优胜的同学颁发了奖状和礼品,并让每位获奖同学描述了她们的创意灵感和她们所书写内容的意义。

颁奖结束后,曹奕帆同学和吴子豪同学还利用教学楼五楼的公共区域,进行获奖同学的作品展示,为中外交流班五楼公共区域增添了一道新的风景线,体现了法语系同学的翩翩风采。

此次花体字大赛圆满举行,同学们不仅在花体字书写上有了新的提高,也从侧面间接地了解到更多法国的文学和文化,对法国和法语学习有了新一层的认识。辅导员、老师和同学们都希望将来多开展这类有益于大家学习的活动。