2015级中外交流班学生座谈会

来源:国际交流学院发布时间:2015-09-16

2015年9月5日,我校迎来了新入学的中外交流班新生。经过一天紧张忙碌的开学报到,他们对自己未来四年的大学生活充满了期待。新生们刚刚步入大学校园,对于生活学习,专业选择以及自己的人生目标和职业规划等诸多问题存在许多疑问。

为了使中外交流班的新生们能够尽快适应大学生活,明确专业学习目标并制定合理的学习规划,同时也为了让老师更好地了解学生,关心学生的动态,校党委书记和中外交流班的四名任课教师与14个专业的二十多位学生代表进行了亲切的座谈。

在这次师生之间的零距离交谈之中,学生代表们围绕这些问题各抒己见,畅所欲言。他们对贤达美丽的校园、崇明校区的生态环境、迎新师生的热情接待和学校管理服务工作的认真细致留下了深刻的印象。同时,学生代表们也谈到了他们的担忧和对学校的期待,例如,学习方面,个别学生担心全英语教学会不适应或听不懂,需要一些适应时间;生活方面,广大师生都想要学校食堂的菜色更丰富便宜一点,以便更好地解决学生们生活中的后顾之忧,节约部分生活成本。

书记充分肯定赞扬了同学们提出的宝贵建议,承认学校方面存在的不足之处,并表示今后会不断增强师资力量,尽可能的完善和改进同学们学习和生活需要的硬件设施。他耐心解答同学提问,对新生们提出“三个学会”的殷切希望:“学会自律生活”,“学会自主学习”,“学会自由活动”,相信同学们能够坚定信心,更快地融入大学生活。

座谈会后,同学们有了坚定的信念,对未来充满希望。尽管学习和生活中会存在诸多挑战和磨炼,同学们仍旧信心满满,跃跃欲试。让我们共同期待他们会在不久的将来,展现出属于2015级中外交流班学生最精彩辉煌的瞬间。