市教委资深专家来我校举办创业指导讲座

来源:国际交流学院发布时间:2015-05-30

2015528日中午12时,虹口校区803教室内创业讲座正在进行。这是校招毕办举办的又一次鼓励学生自主创业的精彩讲座。市教委资深创业专家王老师莅临我校,为大家做创业知识培训,吸引了来自各个学院有创业想法的同学前来聆听。

在讲座的一开始,王老师以微电影的形式,向贤达学子展示了创业成功人士的故事,一下子吸引了大家的注意。接着,王老师从各个方面详细地介绍了自主创业所要接受的培训,包括培训的时间、培训的内容、如何获得创业培训证书、如何享受创业优惠政策等等。在讲座最后的互动环节,针对学生们提出的细节问题,王老师都一一作答,现场气氛十分热烈。

同学们纷纷表示,这次讲座针对性很强,对他们将创业念头变为现实十分有帮助。

据悉,为提升学生的就业能力,拓宽学生的就业道路,在这个毕业季中,校招毕办引入了多次的校园招聘讲座专场,如“迪士尼专场”、“优衣库专场”、“锦江国旅专场”、“实现创业梦想专场”等等,此次创业讲座则是针对有创业想法的学生举办的,旨在帮助学生提高创业能力。

外语学院辅导员支部