教学实践进行时——会展专业学生服务第十三届中国数控机床展

时间:2024-04-16

国际交流学院会展经济与管理(全英)专业2021级学生于4月8日至12日参加了第十三届中国数控机床展览会(CCMT2024)的学生志愿者校外实践活动。这次实践由数字文旅学院的会展经济与管理专业和文化产业管理专业共同组织

在展览现场,国际交流学院的58名学生志愿者积极投入到各个展馆和服务部门的工作中。他们热情接待来自各地的展商和参观者,主动解答现场展会相关问题,耐心引导参观者了解展品信息;精心管理物料发放和资料整理工作,确保参观者能够方便地获取所需信息;主动提供技术交流讲座服务,分享最新的行业趋势和技术发展,吸引了众多观众的关注和参与;时刻关注参观者的需求,确保他们能够享受到愉快的参展体验。

此次实践活动不仅为学生提供了一个与实际工作环境接轨的机会,使学生能够将课堂所学应用到实际中去,深入了解行业信息、企业运作、专业知识应用以及实践技能,同时还拓展了学生的视野,增加了他们的社会经验,培养了他们组织、沟通、协调等多方面能力,为其进一步专业学习、社会工作适应和个人职业生涯发展奠定了坚实基础。

撰稿:刘沐涵

审核:马华