助力文明城区创建,国交学子在行动

来源:国际交流学院发布时间:2020-09-20

为迎接文明城区创建的终极评测,国交学子持续开展行动,集聚各方力量,师生齐上阵,支持创城、投身创城,全力维护优美的校园环境,齐心协力打赢这场创城攻坚战。

916日,国交学院学生督察队的志愿者们身穿雨披,手持工具,分片包干检查宿舍区、室外篮球场。志愿者们弯腰捡拾垃圾,并将垃圾正确分类投放。他们对乱丢垃圾的行为进行善意提醒和文明劝阻,让文明之花在贤达校园绽放。

在走访寝室的过程中,志愿者们热情宣讲、介绍垃圾分类知识,各寝室的同学积极了解、认真倾听、不时询问。大家表示为迎接文明城区创建检查,将会积极配合学校开展的各项工作。

社会主义核心价值观牢记于心,垃圾分类从我做起,保护环境人人有责。师生一起行动起来,从身边做起,从小事做起,营造良好校园环境,共建高品质校园生活,共创美丽贤达、美丽崇明。