国交学院党总支致全体学生倡议书

发布者:国际交流学院发布时间:2020-01-30浏览次数:10

国交学院党总支致全体学生倡议书

同学们:

春节好!

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控处于关键时期。我院学生遍布全国各地,更有相当数量学生在国外交流学习,联防联控工作面广量大。为提高同学们的自我防护意识,全力做好疫情防控,现发出如下倡议:

1.增强防控意识,注意保持手部卫生,勤开窗,多通风,及时更新室内空气,减少外出、家庭聚会。

2.外出时佩戴口罩,不到人口密集区域。已在疫区的学生要听从当地政府的建议,服从统一管理。海外同学如需近期回国,应避免前往湖北地区,入境时应积极配合检疫人员进行体温检测。

3.关注官方媒体发布的疫情信息,不转发和评论未经核实的语音、图文、短视频。在国外学生要通过正规渠道关注疫情。

4.如出现发热、咳嗽、胸闷气促等症状,及时前往当地指定正规医疗机构发热门诊就诊,积极配合当地政府和指定医疗部门进行医学观察,并第一时间报告学院。

5.学生及家人有款物捐赠等爱心善举,要通过正规途径进行。

6.请所有学生确保手机畅通,密切关注学校及学院发布的信息。

各位同学,无论你们在哪里,学院党总支都心系你们的健康平安!疫情防控、人人有责,让我们行动起来,为疫情防控工作做出国交学子的贡献!


国际交流学院党总支

2020130