抗击疫情,从我做起

来源:国际交流学院发布时间:2020-01-30

2020129日上午1100,上外贤达国交学院教师党支部利用学习强国视频会议系统,召开了一次特殊的党支部生活,学习了习近平总书记针对疫情防控工作的讲话和指示;党支部书记林燕老师主持会议,支部20名党员及预备党员教师参会学习习总书记的讲话内容,会上,大家还相互鼓励,为抗击疫情建言献策。

许冬敏博士认为,作为社会的一份子,我们要从自身做起,自我保护,自觉隔离,同时也可以为社会做一些力所能及的贡献,例如捐赠物资;张露老师认为作为一名共产党员,我们一定要坚信党的领导,不造谣,不信谣,不传谣;袁语老师结合自身经历讲述了如何冷静沉着地应对突发状况,作为人民教师只有让自己心里更强大,才能帮助更多的人;陈应老师从教学方面考虑,如果学校延迟开学,教师们可以考虑线上教学和辅导;岑慈娇老师作为学生辅导员,积极地和AD项目每一位同学沟通,及时密切地了解学生信息;李丽老师作为体育老师,建议要适当运动,锻炼身体,提高免疫力,抵抗病毒;魏薇老师从卫生角度,介绍了几招防护小知识,例如,用医用酒精消毒,淡咸水漱口等;李舒愫老师教会大家如何甄别网上的各种信息,谨防各类谣言;樊靥老师建议大家多吃水果和蔬菜,补充维生素;韩晓梅老师结合自己所见告诫大家,一定不能乱丢弃口罩,从自我做起;施娣老师坚信,在党和国家的正确领导下我们一定会打赢这场没有硝烟的战争。

作为基层党组织,我们将积极响应党和国家的号召,争当维护社会和谐的表率,为战胜疫情做出自己应有的贡献。