留学美国的新生活-天普大学(Temple University)留学感想

来源:国际交流学院发布时间:2017-10-18

这个月是来美国学习的第一个月,在交流方面感觉比想象的要难一些,因为在身边的几乎都是外国人。包括吃、穿、用在询问别人的时候都要用英语去交流,第一次开口说话,有些紧张,当然后面的就慢慢变好了。同时这一个月第一次真正体验了用英语写了一篇完整的论文,人生第一篇在美国的学术论文,自己也感到很骄傲,当然写这篇论文耗时也非常久非常用心。我也经常和几个教授发邮件互动,保持着良好的关系,并且经常和他们探讨课上的一些学术问题。同时,自己也置购了一些墙纸用来修饰自己的房间,自己买菜自己做饭,自己料理自己的生活。希望下个月自己能够更主动和外国人去交流吧,并且能够把这一个月学习的干劲延续下去.

-------------曹凯淳

来到美国读书已经有一个月的时间了,我和同学们也渐渐适应了新的生活,不同的生活为我带来了不一样的人生体验。身处与中国文化背景完全不同的国度生活学习,最大的感受就是要做好规划,合理安排时间。从学习模式来说,留学生的学习主要靠的是自觉,而不是像中国的填鸭式教学。每天教授都会将要求通过邮箱发给我们,要自行检阅作业要求并在课前做好预习工作。在贤达时,老师就一直和我们强调课前预习的重要性,这也为在国外的学习做好了铺垫。绝大多数情况都要与外国人口语沟通。从最初的胆怯不敢开口说话,到渐渐地主动开口哪怕是打电话询问水电费、快递物流等小事,都成为了练习口语的良好机会。虽然初来乍到,口语并不能像长时间待在美国的留学生那样说的地道,但是开口多说才会有所进步。上课教授讲的也都很清晰,做到课后的复习消化成为了很寻常的事。从生活独立来说,很多事情需要自己的独立性发挥作用,同时也要把自己的一些选择和父母说不能让他们对自己的生活不了解。宿舍作为公寓,和国内的集体宿舍生活有着很大的不同。四人各自有独立的空间,毕竟在国内宿舍,大家在干自己的什么事情都是显而易见的,大家如果都在学习那你也会被督促抓紧时间。如何规划自己一个人时候的时间,同时和室友一起的时候怎么包容体谅合作也是很重要的事情。因为在国内,大家没有一起烧饭下厨或是洗碗筷的机会,房间更大了以后,自己的卧室卫生间打扫干净的同时,怎么分配工作,将公寓变得整洁也是很重要的事情。总而言之,来到了这里以后,很多来之前所恐慌的担心都会觉得是自己考虑得太多,是因为未知而产生的担心。我们因为在校区,安全问题也是比较放心的。很多事都事在人为,我们自身要学会怎样更好的学习,生活,与人交往。相信之后的日子会过的更加适应。

-------------董郁雯

美国是一个名副其实的“大熔炉”,来自不同国家,拥有不同颜色皮肤,不同颜色头发的人都生活在一起,真的可以看到听到很多有趣的事情,也可以接触到各种各样的文化,了解到一些不同于中国的习俗。一个人在异国他乡,想家是难免的。但是一个人在国外留学,就会发现自己学到的不仅仅是知识,还有很多生活技能。出了国很多事情都没办法再依赖老师和家长解决,只能靠自己,所以我觉得出国之后自己的自理自立能力都变强了很多,心智也成熟了很多。

-------------高畅

在美国度过了匆忙而充实的第一个月,祖国北方已渐入深秋,南方又送走了一年盛夏,费城的天气却仍然在炎热和骤冷间摇摆不定。经过一个月的训练,我感到自己的英语写作水平有了明显提高,同时,经过一个月的相处,我在这里有了家的感觉,同华人朋友欢歌笑语携手并进彼此关照,外国友人带我游历城内名胜古迹包容我并不流利的口语,我不再抱有对于异国他乡的陌生与忐忑呢,对生活的热爱是永恒的,我在故乡如何满怀热面对诸多酸甜苦辣,便在此处心存阳光拥抱一切喜怒哀乐。 这是对九月学习与课余生活的琐碎感想,又含我初来乍到客居他乡的喜悦与感激。这是对过去一个月微不足道平凡生活的的总结,又承载未来数十个月的希冀。希望在这里的每一天都如在这里第一个月中的每一天饱含好奇与热情,希望在这里的每一个月都如这刚刚度过的一个月充实又甘愿砥砺前行。

-------------李泽慧

Life is a serious of choice,and I can’t always foresee the consequence.

-------------李政

这一个月,是去体验差异和融入并习惯的一个月。首先从学习上来讲,相比于在贤达,这里的自由性更大,不会有辅导员监督并督促你,没有人要为你的行为负责,只有你自己要为之负责。每个学生都是成年人,一切得是你自己的选择,成年人就要为自己的行为负责。当然每个学生所承受的压力也更大,教授更强调学生的自主学习性,大部分内容都会让你在课前自己学习,他在课上只讲一些重要的内容,如果你没有做好课前预习,你基本很难听懂他在课上讲了些什么。

-------------倪飞洋