英国学习心得体会

来源:国际交流学院发布时间:2018-10-30

不知不觉来到英国已经快三个月了,记得当初从曼彻斯特下飞机到赫尔大学的途中,沿途的风景令我十分印象深刻,随处可见草地和农场还有牛羊马似乎和一个发达的工业国家并不是那么的相配,但这也反映出了当地美好的自然环境和悠然闲适的生活方式,这也是与国内快节奏的生活一个比较直观的区别。此外,最大的感触就是这里的人们都特别礼貌和友好,即使很多时候语言沟通存在着一定的难度,但身边的几乎每一个人都很乐意向我们来自其他国家和地区的人伸出援助之手。这让我们感觉到了我们并不会孤立无援的状态。

在语言课结束之时,自己和王同学去到了黄同学等人所在的普利茅斯游玩,那是一个港口城市,环境十分静谧,除了普利茅斯自己也忙里偷闲去了约克、伦敦、利兹等地。我认为多出去走走看看也更能体会欧洲的文化,对于自己见识的增长也有很大的帮助。

有温暖也有困难,最大的困难莫过于语言沟通,我参加了四周的语言班,对于英国的教育和考查方式有了一定的了解。但在正课开始之后,需要全部听懂老师讲的东西还是很难做到,相信大多数中国人也和我有一样的困难。与此同时,当我最近需要开始写论文的时候,我还是感觉到很焦虑。因为在国内的三年学习中并没有接触到论文这一类的考查方式,也没有写过正式的论文,要么就是篇幅很短。很多结构格式之类的基本条件并不掌握。好在这里的老师十分的耐心和乐于解决我们的问题,让我们不用着急,尽力去尝试去写。

总之,海外留学生活并不那么容易,但有所失必有所得,希望自己通过自己的努力发挥自己的长处,为母校贤达增光添彩!