英国纽卡斯尔大学(NCL)国际处主任来访

来源:国际交流学院发布时间:2017-06-20

英国纽卡斯尔大学国际办公室主任Alex Metcalfe先生、国际办公室高级助理Nina Jentl 女士、英国纽卡斯尔大学区域经理(中国)许潇博士、英国纽卡斯尔大学国际官员(中国)宿霜女士来我校参观访问。国际交流学院朱永生院长、A-LEVEL中心主管陈应、外事处陈伟副处长、外事处主管王婷老师出席会谈。

席间,双方领导各自介绍了本校的发展现状与优势,互通了对两校合作项目的想法,表达了进一步加强双方合作的友好意愿。我方领导希望英国纽卡斯尔大学选派其优秀教师来我校开设学术及宣传讲座,对此英方领导表示十分赞同,并表示回英国后会进一步协调该事宜,并积极推进两校的继续合作。

英国纽卡斯尔大学建立于1834年,是英格兰地区除牛津、剑桥以外第三个最古老的大学城,也是英国最为古老的百年大学之一,作为英国红砖大学,以及罗素盟校,大学以提供高质量的教学与研究课程而著称,具有极强的科研实力和卓越的国际声望。目前,大学下设8个学院:农业与生物科学学院、艺术学院、教育学院、工程学院、法学院、环境与社会学院、医学院和理学院。共开设了200多种本科学位课程和130种授课研究生课程,所有的院系都开设有硕士或博士研究课程。2016 年U.S.NEWs世界大学排名中位居全英第21名。