Paul Kirk的雅思讲座

来源:国际交流学院发布时间:2015-05-06

313日下午,留学服务办公室特邀英国国立密德萨斯语言中心主任Paul Kirk 为贤达的同学和老师们做了一次关于雅思和雅思备考的讲座。

Paul是英国Milldlesex大学语言中心主任,曾经就职于British Council,在7个不同的国家工作过,是雅思考试的考官和培训官,在雅思考试方面有非常丰富的经验,掌握着最新的考试动态,此次受邀做讲座,也是为了让贤达的老师更加熟悉国际性考试,推进学院国际化发展。

Paul首先对英国Milldlesex大学的基本情况和语言中心的项目内容及优势作了一个简单介绍。Milldlesex大学有着几百年的历史,总共6个校区分布全球,近2000教师职工,是一所在英国享有良好声誉的综合性大学。Paul目前任职的语言中心为全球国际学生提供英语语言培训,为他们进入下一步的学习打下坚实语言基础。Paul提到,参加语言培训的学生中很大一部分来自中国,中国学生的勤奋努力给他留下了深刻印象,他还为部分优秀的中国学生提供了在课堂上担任助教的职位。

接着Paul 对雅思考试做了一个介绍。雅思作为一项国际性考试已经成为留学英联邦国家的敲门砖,美国也有超过3000所院校认可雅思成绩,中国每年参加雅思考试的人数都在上升,出国留学成为热门。雅思考试主要考察英语的四个能力,Paul 用其幽默的语言和大家分享了他在作为雅思考官培训时候的经验,告诉备考学生一些建议。这些建议非常实用,对于正在备考的同学有很大启发。

Paul的发言不像一次讲座,更像是一次交流,氛围轻松愉快,内容实用,紧跟考试趋势,同学和老师收获良多。讲座结束以后,外语学院老师都留下来和Paul进行交流并合照。各位老师表示,通过这样的讲座让他们更加了解了国际考试,对他们教学很有帮助,希望下次还有更多这样的机会,帮助老师开阔眼界。