上外贤达武装部部长付志俊老师为国交学子开展国防教育主题讲座

来源:国际交流学院发布时间:2024-04-19

为传承红色基因,进一步加强学生的国防观念和爱国主义情怀,2024418日下午,院在语信楼报告厅组织开展了以“强化国防意识,为实现强国强军梦凝聚力量”为主题的国防教育讲座此次讲座特邀武装部部长付志俊老师担任主讲嘉宾,现场师生近200人参加讲座。

讲座伊始,付老师深情回顾了曾经的军旅生涯,以自己的亲身经历为例,提出参军报国是每一有志青年的光荣使命也是实现个人价值和梦想的重要途径。他指出,当前国际形势复杂多变,地区冲突和恐怖主义威胁依然存在。在这样的背景下,加强国防建设、提高国防实力显得尤为重要。

接下来,付老师通过一系列数据和案例,生动展示了我国国防事业取得的显著成就,以及未来国防建设的发展方向。强调了青年在国防事业中的重要作用鼓励在场的青年树立正确的国防观念,增强国防意识,积极投身国防事业。

讲座结束后,学生们纷纷表示受益匪浅厚植家国情怀,学习军人作风,努力学习,强健体魄,踊跃报名参军,为我国国防事业贡献自己的力量。

此次国防教育讲座的成功举办,不仅增强了师生们的国防意识,也激发大家投身国防事业的热情。青年是国家的未来和民族希望,只有广大青年积极参与国防建设,才能为国家的安全和发展提供坚实的保障。我院将以此次讲座为契机,在今后的人才培养中融入更多的国防教育,不断增强大学生关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的思想共识,为强国强军伟业培育坚实力量

撰稿:戴乐亭

审核:王磊