国际交流学院举办入党发展对象竞争性答辩会

来源:国际交流学院发布时间:2019-11-09

针对“不忘初心、牢记使命”主题教育中关于从严治党、端正发展党员入党动机的主旨,我院贯彻落实《上海高校发展党员工作实施细则》,进一步把好我院发展预备党员的思想关、政治关、组织关,切实提高我院党支部发展预备党员的质量。

118日下午14时,我院联合党支部在虹口校区综合楼422党员工作站举办了入党发展对象竞争性答辩会。

由国际交流学院党总支书记王磊、国际交流学院联合党支部书记冷涛、党支部成员吴翠萍、许娟以及国际交流学院辅导员代表刘晨组成的答辩组对我院大二、大三年级组织报送的8名入党发展对象开展了竞争性答辩活动。本着答辩公平、公开的原则,在综合入党发展对象各方面的表现后,答辩组对综合表现优异的6名同学做出同意其获取入党志愿书资格的建议,对其余2名同学根据具体情况做出进一步考察和培养的建议。

此次答辩会的成功举办,不仅对规范了我院学生的入党发展程序,而且对于发现入党发展对象存在的问题具有指导性意义。